秀川街道开展节日综合大检查
发布日期:2023-01-02 信息来源:七里河发布 字号:[ ]

元旦之际,秀川街道针对辖区生产企业、物业公司、卫生服务中心(站)等重点单位的安全生产、居民供暖、疫苗接种等工作进行督导检查,督促各相关单位压紧压实安全生产责任,做实做细居民生活保障,巩固疫情防控成果。

在督查辖区企业安全生产工作时,要求辖区企业要提高思想认识,高度重视安全生产工作,特别是元旦、春节等重点时段,克服麻痹思想,加强重点部位的生产安全、消防安全、燃气安全等自查自纠和问题整改,全面细致排查,消除安全隐患,落实安全责任制和值班值守,做好应急处置预案,切实抓实安全生产各项工作措施,坚决防止安全事故发生。

在深入小区楼院、物业公司检查居民供暖问题时,要求各社区要主动发现小区居民供暖存在的问题,积极对接供暖单位,搭建供暖期问题反馈平台,畅通群众投诉举报渠道,严格落实值班值守制度,及时处理居民供暖诉求及保障服务,指定专人负责,动态跟踪办理情况。各供热单位要落实主体责任,强化入户测温,及时发现和解决群众诉求,保障居民能够温暖过冬。

在卫生服务中心(站)对接推进老年人新冠疫苗接种及发热诊室建设情况时,要求高度重视老年人疫苗接种工作,做到“精准式”摸排,全面掌握底数,对适种人员信息应统尽统,发挥小区党员阵地作用,通过微信朋友圈、小区物业群、发放宣传彩页等各种形式广泛宣传动员,向群众大力传递疫苗接种的安全性、有效性等科学信息,引导群众消除疑虑,应接尽接,构筑免疫屏障。同时,要求各社区负责人要进一步认清形势,凝聚共识,坚持脚踏实地、迎难而上,以崭新的姿态为来年工作开好头、起好步,推动全街各项工作再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统