营业执照换新了,你知道吗?
发布日期:2022-09-05 信息来源:区市场监管局 字号:[ ]

新版营业执照来啦!9月1日,在七里河区政务服务中心二楼商事登记领照窗口,企业办事人员从工作人员手里接过了首张新版营业执照。

按照《市场监管总局办公厅关于调整营业执照照面事项的通知》,自2022年9月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发调整版式后的营业执照。9月1日起,市场主体营业执照正副本照面事项作相应调整。其中公司、非公司企业法人、合伙企业、分支机构等类型市场主体的营业执照不再记载“营业期限”“经营期限”“合伙期限”信息项。合伙企业、个人独资企业营业执照增加“出资额”信息项。部分类型市场主体营业执照的事项名称及事项位置进行相应调整。

自2022年9月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发调整版式后的营业执照。之前存续的各类市场主体,原版营业执照仍然有效,可以继续使用,也可以直接申请换发新版营业执照。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统