秀川街道银滩花园社区“社工委”:汲取精神食粮,赋能社区治理
发布日期:2022-09-30 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的创新理论走进社区。9月27日,秀川街道银滩花园社区“社工委”多措并举深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,带领辖区党员干部、市直驻守干部、物业公司工作人员学习著作精神,畅谈未来发展,推动著作精神在社区落地生根、开花结果。

入脑入心,读书分享谈收获。为进一步在群众家门口深化习近平新时代中国特色社会主义思想宣教,把新时代党的创新理论不断转化为新征程上团结奋斗、勇毅前行的实践力量。银滩花园社区“社工委”在银滩花园A区第一小区、银滩花园B区第四小区的学习长廊开展《习近平谈治国理政》第四卷读书分享会,辖区党员、群众等30余人参加活动。活动中,社区“社工委”主任高雅晶同志带头阅读《习近平谈治国理政》第四卷中《民心是最大的政治》篇章,并结合自身工作实际谈思想、谈感悟、谈收获,分享了阅读过程中的体会和收获。大家认真聆听、相互交流,打开了“思想之窗”,筑牢了“思想根基”,让广大党员干部群众在“声”临其境中感悟真理的力量,切实把读书的收获转化为做好本职工作的过硬本领和领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的现实成效。

深入深化,送学上门全覆盖。为确保辖区年老体弱、行动不便的党员“不漏学”,社区“社工委”采取“一对一”“多对一”和“点对点”等结对送学帮学方式,组织“社工委”委员、驻守干部和党员志愿者到银滩花园A区、银滩花园B区、蓝岸丽舍小区等楼宇院落宣讲《习近平谈治国理政》第四卷思想,用“乡音”传“党音”,确保理论学习不留空白、不落一人,实现学习全覆盖,深受辖区居民的欢迎,有力提高了辖区党员群众对《习近平谈治国理政》第四卷的了解,在广大居民群众中持续掀起学习的热潮。

对标对表,线上线下同步学。银滩花园社区“社工委”充分利用兰州市基层治理平台、社区“党建引领智慧社区”服务平台、党员微信群、银滩花园社区“社工委”线上直播小课堂等“线上”网络资源,及时发布《习近平谈治国理政》第四卷内容和视频,为辖区广大党员群众带去新思想,有效扩大了党的理论的引导力与宣传覆盖面。同时,社区党委充分利用主题党日和“三会一课”等载体组织社区党员群众广泛开展学习,使之成为每个共产党员和工作人员的必修课,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,切实把学习成果转化为推动基层治理工作的思路举措,不断提高辖区居民群众的参与感和获得感。通过“线上+线下”双渠道学习,使著作精神深入人心,促进了党员群众深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把著作精神转化为工作动力和发展实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

下一步,银滩花园社区将进一步拓宽思路、创新形式,以深入学习《习近平谈治国理政》第四卷为契机,引导广大党员群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定地沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统