环境卫生大扫除 干净整洁迎国庆
发布日期:2022-09-29 信息来源:环卫服务中心 字号:[ ]

随着国庆佳节临近,为做好国庆节期间城市环境卫生工作,给全区人民营造一个干净整洁的节日环境,七里河区市容环境卫生服务中心开展了“环境卫生大扫除、干净整洁迎国庆”环境卫生整治活动,全面打造洁净城区环境。

一是采用“人机结合”的作业模式,对全区主次干道、人行道、垃圾桶、交通护栏等城市家具周边进行冲洗,加强人工保洁辅助作业,对冲洗不到位的盲区查漏补缺,力争不留死角,恢复道路本色。二是加强垃圾清运和收集力度,增加垃圾清运频次,减少垃圾前端滞留时间,做到生活垃圾即满即清、人走地净。三是对公厕厕内、侧外公共设施进行全方位冲刷、擦洗、消毒消杀,对人流量大的公厕增加保洁、消杀频次,全力保障安全健康如厕环境。四是是按照疫情防控要求,持续开展常态化疫情防控环卫消杀工作,强化环卫设施设备、生活垃圾转运站、公厕等重点区域消杀工作,曾加消杀频次。

截至9月28日中午,区环卫中心共出动1300余人次进行环卫作业,共计清理垃圾470余吨,清理卫生死角、油污点580余处,精细化清掏、擦拭果皮箱3500余次,铲除残标180余条。全面优化城区环境秩序,不断提升七里河区整体形象,努力为全区人民群众营造一个干净整洁、文明美丽的节日环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统