源头管控 集中整治
——七里河区召开餐饮业油烟整治工作推进会
发布日期:2022-09-28 信息来源:生态环境分局 字号:[ ]

 为全面落实餐饮油烟污染防治专项整治工作,进一步规范餐饮业油烟排放行为,切实改善辖区空气环境质量,近日,七里河区根据辖区兰州中心、中天健、万辉广场等餐饮业存在的问题对相关负责人进行了集体约谈。

约谈会议强调了开展餐饮业油烟整治工作的必要性和重要性,对各餐饮单位提出了以下要求:一是各相关餐饮单位要认真开展餐饮油烟排放设施自查,按照环保相关要求安装油烟净化装置,做到高空专用烟道排放;二是定期对油烟净化设施进行维护保养,保证油烟净化设施正常运转,确保油烟达标排放,对不符合安装标准的要立即整改;三是安装油水分离器,定期做好油水分离器维护和清洁工作,确保排放的污水达标。

下一步,七里河区大气办将督促区城市管理局、区市场监督管理局、相关乡镇街道等部门联合持续对辖区餐饮业油烟污染进行日常检查,对整改不到位的餐饮单位,从严查处,切实抓好餐饮油烟污染防治工作,以不松劲、不懈怠的态度,以不畏难、不退缩的决心,以不脱节、不缺位的方式,积极推进餐饮油烟整治长效开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统