区城管局持续管控不松懈,让私搭乱建无所遁形
发布日期:2022-09-26 信息来源:区城管局 字号:[ ]

七里河区地广面宽、地势复杂、巷道交错、城乡结合部较多,偷建抢建等私搭乱建行为时有发生。近年来,区城管局不断在“人防”、“技防”上下功夫,采取“防、控、拆”三位一体的管控措施,坚决打击各类违法建设行为,把新生违法建设遏制在萌芽状态,确保新生违法建设“零发生”。

在“人防”方面,区城管局各综合执法队通过加大巡查力度,扩大巡查时段等手段,对巡查发现的问题做到小问题立刻处置、大问题追踪整改、重点问题挂牌督办,并及时做好巡查记录、取证及整改台账,做到“一事一档”,资料齐全。在“技防”方面,通过建立违法建设智能高清数字防控系统,利用高清摄像头监控,高空无人机巡防,智能违法建设监控比对系统等多种高科技防控手段弥补人力巡防的不足,对违法建设行为进行有效监控,全方位无死角的进行防控,对违法建设行为做到早发现、早制止。同时,区城管局根据违法建设治理整体工作目标,制定相应方案,定期不定期开展违法建设专项排查整治行动,坚决打击各类偷建、抢建、私搭乱建等行为,在违法建设管控上做到了突击巡查监管和常态巡查监管相结合。今年以来,区城管局按照区政府要求,多部门配合对七里河区五星坪后沟底存在严重安全隐患的九层违法自建楼房进行了全面拆除,拆除面积4300平方米。结合七里河区消防安全突出问题专项整治行动对历史遗留消防安全隐患问题突出的西园地区彩钢板建筑进行了全面整治,拆除彩钢板建筑15处,面积704平方米,有效地消除了安全隐患。

下一步,区城管局将立足于既管当前又管长远,紧紧围绕“一会两节三活动”工作方案要求,开展为期一个月的违法建设排查整治行动,加强国庆假期等重要节会期间违法建设防控力度,提高区域巡查频次,时刻掌握违法建设动态,并不定时对前期已整治的点位进行“回头看”,彻底消除前拆后建的反弹现象和前查后建的新增现象,不断巩固整治成效,健全完善违法建设治理长效机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统