生态环境七里河分局主动对接跟进服务全力保障重点项目落地
发布日期:2022-09-26 信息来源:生态环境分局 字号:[ ]

按照市局2022年重点工作安排,七里河分局主动对接、积极服务重点项目,建立快审、快批的“绿色通道”机制,及时协调解决项目审批过程中存在的问题,确保项目顺利开工建设。

一是加快审批速度。明确审批流程、确保专人落实、限时落实、落实到位。主动靠前,增强环评服务意识,做到统筹保障、精准指导、优化程序,为重点项目办理环保手续提供优质服务。

二是提高审批效率。在依法严格审批,确保工作质量的前提下,精简审批环节,加快审批速度,提高工作效率,最大限度的方便企业办事。要有今日事今日毕的紧迫感和事业心,真正让营商环境政策落地开花。

三是保障项目落地。充分认识重点项目建设的重大意义,凝聚"发展为要、环境为首"的共识,坚决按照《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021)版》进行项目审批,强化保障服务,全力推动重点项目落地见效。

下一步,七里河分局将提高服务水平,积极与相关部门进行沟通,助推项目建设,主动介入、全面指导,推动企业依法依规、高效高质完成环境影响评价前期工作,服务落实环评文件总量指标,减少时间和投入成本,缩短报批时长,实现“减排降耗、减污增益”,确保辖区经济发展与生态环境保护双赢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统