秀川街道秀川社区:驻守社区战疫情 党员干部显担当
发布日期:2022-09-23 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

为认真落实“外防输入、内防反弹”总要求,做好常态化疫情防控工作,驻守在秀川街道秀川社区的23名市直机关干部自报到之日起就和社区工作人员一起将人民群众的生命安全和身体健康放到第一位,充分发挥疫情防控“三大员”作用,确保疫情防控各项举措落实落地。

做好疫情防控的“宣传员”。通过走街串巷、微信推送、小喇叭播报、张贴宣传单等多渠道、多形式广泛宣传疫情防控知识和政策要求,引导居民群众正确理解、积极配合,做到红事缓办、白事简办、聚会不办,非必要不出门,科学安排居家生活,细致做好个人防护,积极参与疫情防控,着力构筑“无疫社区”的安全环境。

做好疫情防控的“守门员”。在小区防控卡口点,驻守干部主动亮身份、当先锋、做表率,带头开展24小时疫情防控值班值守,对出入人员和车辆严格落实“一扫四查”(即:扫“小兰帮办”场所码、查健康码、查行程码、查验72小时核酸检测、查体温)防疫要求,对不符合出行规范的及时劝返,对体温异常、健康码为非绿码的人员详细登记,第一时间向街道社区疫情防控办公室报备,切实做到严防死守、严阵以待。

做好疫情防控的“服务员”。核酸检测是疫情防控的第一道防线。每次核酸检测时,驻守干部提前到岗,耐心引导群众有序排队,维护居民群众,引导居民提早打开健康码或准备好身份证件,科学有序开展每一次核酸检测。同时,积极配合社区开展辖区环境卫生大扫除大消杀,及时消除卫生死角,有效阻断疫情扩散蔓延渠道,降低病毒传播风险,为疫情防控工作打下良好基础。

战“疫”有我,砥砺同行。市直机关驻守党员干部们用心用情助力社区疫情防控工作,他们亮明党员身份,勠力同心,不惧苦累,充分发挥在疫情防控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,坚守一线,用实际行动彰显党员干部的使命担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统