土门墩街道联合兰州农商银行西站支行开展“金融专管员”进社区活动启动仪式
发布日期:2022-09-22 信息来源:土门墩街道 字号:[ ]

金融承载着社会资源有效配置的重要作用,是社会治理的关键一环。为了更好的向辖区企业及居民提供有效的金融服务,增加社区金融供给,助力社区治理工作。近日,土门墩街道联合兰州农商银行西站支行开展“金融专管员”进社区活动启动仪式,街道分管领导、各社区书记及金融专管员共计15人参会。会上,各社区书记为西站支行选派的金融专管员颁发了聘书。

通过在社区设立金融专管员服务岗,将金融专管员纳入社区工作当中,结合党建共创、普惠金融以及金融专管员进社区活动,在营造良好的外部金融生态环境的同时进一步助力社区服务功能,增强社区人员力量,加强辖区普惠金融供给。

下一步,土门墩街道金融专管员依托服务岗位深入社区一线,联合辖区社工委、市区驻守干部、社区工作人员等开展宣传宣讲、公益服务、帮扶慰问等活动,特别是在开展疫情防控等重要工作的关键时刻,要求金融专管员能够充当黏合剂,通过包片联点、责任到人的方式使普惠金融与社区治理实现了有机融合,形成共建共治共享的发展局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统