秀川社区开展辖区托管机构安全检查
发布日期:2022-09-16 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

为进一步做好校外托管机构安全防范工作,提高从业人员的安全防范意识,预防和遏制各类安全事故的发生。2022年9月15日,秀川社区对辖区内11家校外托管机构开展安全检查,排除校外托管机构可能存在的安全隐患,筑牢安全屏障。

检查中,工作人员通过实地查看,查阅资料等形式,详细询问和了解培训机构的证照、教育资质以及负责人基本信息。重点对疫情防控措施落实情况,应急预案制定情况,消防设施和安全通道是否符合要求等情况进行了检查。共发现5家机构存在缺少应急灯,消防灭火器过期、安全出口标志不显著、疏散通道有障碍物等共计8处问题隐患,目前已逐一完成整改。

此次检查,进一步提高了校外托管机构的安全意识和防范意识,推动校外托管机构健康、有序、规范性发展,为学生营造了一个安全、良好、健康的学习环境和氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统