七里河区副区长李潇龙走访企业调研助力“强科技”
发布日期:2022-09-16 信息来源:区科技局 字号:[ ]

近日,七里河区副区长李潇龙带队先后到甘肃省建设投资(控股)集团有限公司、国华卫星数据科技有限公司、兰州长信机电制造有限责任公司、中国能源建设集团甘肃省电力设计院有限公司等辖区科技型企业进行实地走访、座谈交流。

本轮走访调研重点在于为辖区科技型企业送服务、送政策。李潇龙一行与各企业负责人及相关业务人员实地座谈,了解企业发展现状、未来打算和存在的困难,详细询问企业对科技项目申报、高新技术企业培育、科技成果转化等相关工作的开展情况,并就科技项目立项流程、高新技术企业申报、高企奖补资金核实、技术交易合同备案等有关工作做业务指导。甘肃省电力设计院有限公司高级工程师张广平高兴地表示,此次座谈为企业解决了很多实际问题,为广大科技工作者送来了“甘霖”。

李潇龙强调,企业一是要充分认识到科技创新的重要性,利用科技创新奖补政策的契机,不断加大研发投入,提高创新创业能力,争创更多高质量专利;二是要强化政策学习,企业在发展过程中不能只顾“埋头走路”,还要“抬头前行”,要时刻学习了解区域有关科技型企业的方针政策,提高政策知晓度,以政策为导向指引企业发展。

李潇龙要求,七里河区科技局要做好服务工作,宣传落实好各项科技创新优惠政策,为企业接通“天地线”,保障企业诉求落地落实;要加强高企培育,对培育申报高企的企业切实履行好送政策上门的科技服务工作,打通政策上门的“最后一公里”,加强科技项目和高企申报的业务指导,引导企业做好高新技术企业申报工作;要加强科技人才队伍建设,完善科技人才选拔、培育和使用机制,强化服务保障,为广大科技人才施展才华搭建平台,为七里河区高质量发展贡献科技力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统