宣讲劳模事迹 弘扬劳模精神
——七里河区总工会开展劳模进社区、进校园宣讲活动
发布日期:2022-09-15 信息来源:区总工会 字号:[ ]

为了谋划打造全社会弘扬劳模精神的城市文化,努力营造“劳模服务社会、引领创新创造,社会崇尚模范”的良好氛围,七里河区总工会于9月15日在银滩花园社区组织开展了劳模进社区、进校园宣活动。

全国劳模姬懿芳同志从“坚定的信念是做好伟大事业的基石;细节决定成败,学习成就未来;一滴水只有融入大海才不会干枯;汗水浇灌业绩,勤奋铸就辉煌”等几个方面进行了宣讲,讲解了劳模故事,讲解了如何做一个优秀的邮政人,如何做一个优秀的营销精英;甘肃省劳模李学峰同志从“踏实工作,任劳任怨;善于学习,提高技术;立足本职,模范带头;严以律已。殚精竭虑;孜孜追求以身作则,树立榜样;乐于助人,职工的“帖心人”等几个方面进行了宣讲,讲解了劳模故事,讲解了劳模的奋斗史,让社区居民对劳模有了一个新的认识。

从今年开始,我国已进入“十四五”时期,这是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,在危机中育先机、于变局中开新局,必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众,开启新征程,扬帆再出发,全社会要崇尚劳动、见贤思齐,加大对劳动模范和先进工作者的宣传力度,讲好劳模故事、讲好劳动故事、讲好工匠故事,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会新风尚,打造全社会弘扬劳模精神的城市文化,努力营造“劳模服务社会、引领创新创造,社会崇尚模范”的良好氛围。

让我们在伟大的劳模精神的激励和鼓舞下,在各自的工作岗位上,求真务实、锐意进取,为建设美丽七里河作出新业绩,建立新功勋!以优异的成绩迎接二十大的召开。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统