七里河区召开统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作推进会
发布日期:2022-09-01 信息来源:区统计局 字号:[ ]

为坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,扎实开展统计造假不收手不收敛专项纠治工作,有效遏制统计造假行为发生,七里河区于2022年8月31日上午召开统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作推进会,全区15个乡镇街道,发改、工信、住建等10余个相关部门参加了会议。

首先,会议要求全区各乡镇街道及相关经济部门要充分认识开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作重要性和必要性,不断增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的紧迫感和责任感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示批示精神上来,确保专项纠治各项任务落地落实、取得实效。

其次,会议对《七里河区统计局统计造假不收手不收敛问题专项纠治自查工作方案》做了解读,对专项纠治工作的总体要求、实施主体、主要任务、时间安排等内容做了详细说明。

再次,会议强调全区各乡镇街道及相关经济部门坚持问题导向,聚焦行政干预不收手不收敛、统计造假手段隐形变异、责任追究不到位等问题,按照“四个必查”“三个一批”要求积极开展自查自纠。

最后,要求全区各乡镇街道及相关经济部门统计负责人分管领导一是要及时向主要领导汇报国家、省、市、区专项纠治工作部署情况,时刻绷紧防惩统计造假这根弦;二是要持续推动对《意见》《办法》《规定》《监督意见》等统计法律法规的学习和宣传;三是按要求再次细化工作内容,明确时限要求,扎实开展好专项纠治工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统