秀川街道穴崖子社区“社工委”强化“红色引擎” 共筑社区防控“疫线”
发布日期:2022-08-09 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

本轮疫情发生以来,秀川街道穴崖子社区坚持党建引领,发挥“社工委”先锋模范作用,冲锋在先、战斗在前,昼夜坚守、奋战一线,以实际行动践行初心使命,让党旗在抗疫一线高高飘扬,在抗疫一线构筑“红色堡垒”。

强化“红色引领”,全面吹响疫情防控“集结号”。社区党委第一时间发出招募令,组织辖区“社工委”成员、驻守干部、党员群众奔赴社区疫情防控第一线,推动党组织把组织力转化为疫情防控的“战斗力”。60余名党员迅速集结,奔赴18个党员先锋岗,协助社区开展体温检测、防疫宣传、站岗值守等防控工作,带头冲锋在疫情防控前沿,切实做到“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”,在疫情防控阻击前线筑起了一道道坚固有力的“红色堤坝”。

激活“红色细胞”,坚决筑牢疫情防控“防火墙”。在社区党委的广泛号召下成立了疫情防控党员先锋队、设立党员先锋岗、划定党员责任区,引导辖区广大党员亮身份、做表率,在疫情防控斗争中站在最前列、冲在第一线,做到哪里有需要、哪里就有党员冲在一线。组织党员志愿者开展重点人员排查摸底、核酸检测秩序维护、小区卡口点值班值守等工作,定期做好区域环境清洁消毒防疫措施,引导党员带头管好自己及家人,带头不信谣、不造谣、不传谣,不串门、不集会、不聚餐,以实际行动践行共产党人的责任和担当,坚决筑牢疫情防控的“防火墙”。

发出“红色倡议”,凝聚疫情防控多元“正能量”。社区党委充分发挥“社工委”多元组织力,成立了一支由党员干部、物业公司人员、志愿者、心理辅导老师组建的“五心管家”队伍。“五心管家”24小时在线,化身“接单员”、“跑腿员”、“心理辅导员”……,为居家隔离人员和独居老人、残疾人、精神病患者等特殊群众提供“暖心、贴心、舒心、安心、宽心”的管家式服务,给这场没有硝烟的战“疫”增添了许多温暖和感动,凝聚起齐心协力打赢疫情防控阻击战的强大“正能量”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统