秀川街道马滩社区众志成城抗疫情 凝心聚力守家园
发布日期:2022-08-08 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

疫情发生以来,秀川街道马滩社区凝心聚力,众志成城,以大无畏的精神,发挥好“领头雁”和战斗堡垒的作用,党员干部冲锋在前,恪尽职守,无私奉献,连续战斗在疫情防控第一线,用实际行动保障社区居民的身体健康和生命安全。

宣传引导,我布网。社区按照“坚决不发生,确保不扩散”的目标,根据“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的工作原则,实施群防群治、联防联控,网格化、地毯式管理。充分利用小区广播、宣传单、微信群、宣传车等形式,广泛深入宣传疫情防控的政策措施,做到了家喻户晓,人人皆知,普遍提高了群众自我防护意识。

有序复工,我把关。随着复工复产工作的有序推进,各小区周边商铺有序恢复经营,社区“社工委”成员积极对接,督促商铺全面消杀,有序开放。“社工委”成员单位各物业积极对接商铺,动态管理商铺抗原自测,建立经营人员信息工作台账,切实保障小区居民生活物资供应安全。

有序出入,我监督。各卡口点严格落实工作证明、出入证管理和“一扫三查”防控要求,社区“社工委”统筹委员、驻守干部、党员志愿者和物业人员力量,24小时值班值守,落实“一扫三查”,劝阻外来人员进入小区,守住社区“外防输入”的第一道防线。

有序接种,我摸排。新冠疫苗接种工作是抗击疫情有效的措施,为做好宣传和舆论引导工作,消除居民疑虑,构筑免疫防火墙,社区利用“社工委”熟人效应在社区微信公众号上及时发布《新冠疫苗接种通知》《新冠疫苗接种问答》《新冠疫苗接种早知道》等科普内容,并在辖区楼院张贴宣传海报、悬挂横幅,社区志愿者逐一向商户、企业发放接种通知,使辖区居民、商户、企业对疫苗接种工作“应知尽知”,尽最大努力做到“应接尽接”,确保疫苗接种宣传无死角,摸排登记全覆盖,对排摸到的未接种人群将详细讲解疫苗接种知识,开展疫苗接种疑问解答,打消居民疑虑,全力推进新冠疫苗接种工作安全、稳妥、有序开展,保障辖区居民身体健康和生命安全。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。马滩社区精心组织、广泛动员,全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线,为辖区居民生命健康保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统