秀川街道郑家庄中心坪社区:凝心聚力同战“疫”党群同心抗疫情
发布日期:2022-08-03 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

社区是疫情防控工作的第一线,也是遏制疫情扩散蔓延的主战场。秀川街道郑家庄中心坪社区始终坚持党建引领,社区干部、居民小组、党员和群众志愿者们众志成城、坚守一线,全员上阵打好宣传、摸排、防控组合拳,群防群治筑起疫情防控坚强防线。

成立党员先锋岗,发挥模范带头作用。疫情发生后,辖区驻守干部、党员志愿者及社区工作者第一时间响应抗“疫”集结号,成立疫情防控党员先锋岗,向组织报到。他们坚守一个党员就是一面旗帜 一个岗位就是一份责任的信念,红衣执甲、逆行而上,冲锋“疫”线、不负重托,斗酷暑、战烈日、顶暴雨、筑堡垒,用实际行动鲜活生动地践行宗旨和初心,展现了党员干部的忠诚与担当,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

   筑牢社区防疫墙,把好疫情防控入口关。“大爷,现在是非常时期,请您戴好口罩,保持一米距离排队等候,感谢您的理解和配合。”每一轮全民核酸检测,都有党员先锋队志愿者们的身影,不管是清晨还是午夜,与医务人员、驻守干部并肩作战,疏导人群,维持秩序,宣传疫情防控知识,提醒群众“戴口罩、一米线,主动扫码,出示身份证件”,引导群众有序排队进行核酸检测,当好“红色代办员”。

暖心蔬菜送上门,保障居民“菜篮子”。为有效解决辖区居民群众买菜难等生活不便问题,社区“社工委”委员、志愿者及时了解群众需求,积极广泛宣传线上购物渠道,引导居民线上选购蔬菜、水果、肉类等生活必须品,志愿者线下及时配送,保障居民群众生活不受影响。同时,社区及时掌握低保户、残疾人等特殊群体需求,发放“爱心蔬菜包”,带去党组织的关怀、问候和爱心。

坚守初心,使命在肩。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,一支队伍就是一道防线。疫情面前,郑家庄中心坪社区凝聚一切力量,齐心协力,坚定信心,站好党员先锋岗、守好疫情防控第一线,用平凡温馨的实际行动,构筑起疫情防控严密防线。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统