七里河区召开第三产业经济运行推进会暨限上入库工作培训会
发布日期:2022-08-25 信息来源: 字号:[ ]

8月25日上午,七里河区副区长李琦同志主持召开全第三产业经济运行推进暨限入库工作培训会我区1-7月经济运行情况进行分析总结,并对下一步的经济运行及限上入库工作进行安排。

会上,区统计局全区第三产业经济指标完成情况进行通报;重点行业部门汇报经济指标完成情况及全年预计完成情况和主要措施街道代表汇报了限上入库工作进展情况及困难;区商务局安排下一步第三产业指标推进及上限入库工

会上李琦同志指出要做好四个方面的工作:认清形势,增强紧迫感受连续轮疫情的持续影响,消费市场一直处于恢复状态,消费市场主体经营成本增加,企业普遍经营压力大。一定要高度重视起来,强化措施,推动工作落实,抓紧完成任务和目标。二要厘清职责,全力攻坚保目标各职能单位要切实履行部门职责,紧紧围绕各自承担的工作任务,加强对上沟通和协调联动,及时掌握动态,强化纵横比较,密切跟踪监控,即时预判预警,定时分析调度三要强化措施,推动落实见成效。三季度是项目建设的黄金时期,也是推进各项工作落实的关键阶段。我们要找准症结,补欠账、抓指标,要密切关注房地产业和金融行业,交通运输、仓储和邮政业的指标情况,进一步创新作为、迎难而上,在强措施方面下功夫。各责任单位要按照 “底数清、情况明、方法对、措施实”及“抓大不放小”的工作要求,结合行业发展特点,认真研究推动本部门所属行业高质量发展的措施和办法,通过行业提升带动三产发展。四要摸清底数,力争完成限上入库目标任务。各乡街、责任部门要按照年初制定的入库任务,在各自辖区,各行业认真对照入库标准,深挖达标企业,优化限上企业结构,培育一批限上企业新增量。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统