黄峪镇抓紧抓实抓细防汛各项工作 全力保障人民群众生命财产安全
发布日期:2022-08-19 信息来源:七里河 字号:[ ]

受较强降水天气影响,8月18日上午,黄峪镇范围内普降中到大雨,针对新一轮强降雨雨量大、雨势猛的特点,黄峪镇采取时刻关注气象预报,加强雨情、水情短信预警通知,一旦发生强降雨天气,预警通知及防范措施会在第一时间以短信和电话再确认的形式传达至各村。

雨情就是命令,黄峪镇立即启动防汛应急预案,通过微信工作群及时发布雨情信息,各村大喇叭及时宣传防灾避险常识。当天上午,黄峪镇党委主要负责人到现场对各村降雨情况、防汛工作进行再检查、再部署。

据了解,黄峪镇严格执行24小时值班值守制度,坚持领导带班、人员在岗,迅速反馈信息,确保各类事项应对及时、处置有效,做到守土有责、守土担责、守土尽责。同时,立足防大汛、抢大险、救大灾,做好应急物资储备,确保关键时刻人员、物资能够第一时间到位。密切关注雨情,加强地质灾害点巡查力量、巡查频次,及时转移地质灾害点、危旧房户及辖区低洼区的群众,在重点路段设置警示牌,做好防汛抗洪警示宣传教育工作,切实提高全镇广大群众防汛意识,确保黄峪平安度汛,全力保障人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统