秀川街道召开“小兰服务队”见面会
发布日期:2022-08-15 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

8月14日上午,秀川街道召开“小兰服务队”见面会。“小兰服务队”队长、街道班子成员以及各社区书记60余人参加会议。

会上,与会人员共同学习了《各小区(域)驻守干部工作职责》,街道党工委书记介绍了秀川街道基本情况;社区党组织书记分别介绍了社区基本情况及“社工委”工作、常态化疫情防控等近期重点工作;“小兰服务队”队长逐一作了自我介绍,各社区“小兰服务队”队长代表对进一步配合街道、社区开展各项工作作了表态发言。魏孔兵同志对“小兰服务队”的到来表示热烈欢迎,对驻守干部参与社区治理、提升社区治理水平的工作态度表示衷心感谢,并提出三点建议:

一要沉淀“初心”,真正把心融入到基层治理当中来。街道社区是基层治理的主力军,尤其社区工作的一言一行、一举一动都关乎民生,驻守干部要主动沉下心思、扑下身子,以一颗永恒的初心,真正融入社区、融入居民群众,用心用情用力融入基层治理。

二要积淀“情怀”,切实用情投入到为民服务中来。驻守干部要秉持党员干部为民情怀、基层情怀,结合社区和自身实际、个人特长,配合社区将各项工作有效开展,推动社区整体工作得到大的提升,让辖区群众幸福感、获得感得到双提升。

三要凝淀“资源”,聚合力量参与到市域善治当中来。各社区要按照市域善治大讨论释放出的动能,积极响应辖区群众急难愁盼,打破“社工委”和驻守干部的沟通壁垒,第一时间聚合好、利用好优势资源,把基层党建、社区治理、民生保障、文明和谐、矛盾纠纷、志愿服务作为“六必干”内容,组织驻守干部以小区、楼栋为基本治理单元,聚焦群众日常事、身边事、邻里事,逐一破解条块矛盾、连锁推动区域联动,确保基层治理融合发展。

下一步,秀川街道将严格按照市委组织部、区委组织部要求,组织社区开展“小兰服务队”见面会,及时对接安排社区各项工作,充分发挥驻守干部作用,使“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”落到实处,全面凝聚起共同参与疫情防控,共同创建“无疫街道”的强大合力,为全区、乃至全市全面打赢疫情防控的阻击战、歼灭战贡献自身力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统