筑牢“外防输入”严密防线 守好疫情防控“八里阵地”
发布日期:2022-08-12 信息来源:七里河发布 字号:[ ]

为切实保障人民群众的生命安全和身体健康,坚决巩固来之不易的防疫成果,八里镇党委坚持“动态清零”总方针不动摇,运用“1+3+X”工作法,科学精准细致做好重点人员摸排,守住底线,筑牢“外防输入”严密防线。

成立“1”个督察专班

八里镇党委成立督查工作专班,每日不定时对辖区内疫情防控工作进行督导检查,紧盯重点领域、重点部位、关键环节疫情防控措施落实,特别是对各村(社区)卡口点、小区值守点、快递餐饮行业等进行重点督查,对发现的问题当场反馈,提出整改要求,并督促整改落实到位,确保疫情防控各项工作落实落细。 

采取“3”种方式摸排

引导重点人员主动上报。根据国家卫生健康委员会网站发布的每日发布的疫情信息,广泛运用各类媒体平台,通过横幅张贴、楼院长微信群、电话访问、入户走访等多种方式倡导呼吁重点地区来兰返兰人员主动报备,树立自己是健康第一责任人的理念,强化自我健康管理,努力营造全社会共同关心、积极参与疫情防控的良好氛围。 动员各方力量全面摸排。充分发挥网格化管理机制优势,依托“社工委”、党员先锋队、退役军人、省市区驻守干部、楼院长等多方力量,逐门逐户进行走访登记,确保排查无死角、不疏漏、全覆盖。同时,通过宣传车、微信群、大喇叭等形式让全民参与防疫,确保不漏一户,不漏一人 。 利用“小兰帮办”精准管控。对“小兰帮办”系统扫码重点地区人员,八里镇“小兰帮办”工作专班人员第一时间进行联系核查,并按照国务院发布的《新冠肺炎防控方案》(第九版)及时进行相应闭环管理工作。 

丰富“X”种宣传方式

八里镇采取“固定+流动”全覆盖宣传、“无声+有声”全方位宣传、“线上+线下”全动员宣传等多种宣传方式,增强居民群众的自我防护意识,提高自我防护能力,让疫情防控知识既入脑入心,又有速度、有力度、有深度,营造群防群控良好氛围,助力常态化疫情防控。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统