秀川街道大滩社区“社工委”防疫、防诈两不误
发布日期:2022-08-11 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

为提高辖区老年群体的反诈骗防范意识和识别骗局的能力,助力社区常态化疫情防控工作有效开展。8月10日,秀川街道大滩社区“社工委”以全员核酸检测为契机,组织开展“防范养老诈骗”和小兰帮办“十大症状”报备宣传活动。

活动中,“社工委”委员带领社区工作人员和志愿者通过微信朋友圈、抖音公众号及现场发放宣传彩页的形式开展打击整治养老诈骗知识宣传,介绍养老诈骗的惯用手法及作案特点等内容,提醒老年人日常要提高警惕,增强其风险辨别能力,并引导辖区老年人努力提高自身的法律意识,切实做到尊法、学法、知法、守法、用法,营造全民打击防范的浓厚氛围。同时,社区“社工委”积极发挥熟人效应和聚合作用,线上+线下推广宣传小兰帮办“十大症状”新功能,助力疫情防控科学化、信息化、精准化。“线上”通过社区公众号、微信朋友圈、小区业主群等新媒体,宣传小兰帮办“十大症状”新功能,引导居民群众定期开展核酸检测,如实填报自身健康症状。“线下”组织引导社区驻守干部、“社工委”委员、志愿者、楼院长深入辖区单位、楼院、商铺、工地,实施广泛推行及使用,加强大家对小兰帮办“十大症状”新功能的了解进而提升知晓度和使用率。

通过此次宣传活动,进一步增强了老年群体抵制网络虚假诈骗违法犯罪活动的意识,为保障维护老年人的合法权益奠定了良好基础。同时,通过宣传普及小兰帮办“十大症状”新功能,提高了居民群众的自我监测意识,加强了对居民群众的健康状态、核酸检测结果等内容的动态检测,为推动辖区疫情常态化精准防控工作起到了重要作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统