秀川街道崔家崖社区上门服务 让防疫有力度更有温度
发布日期:2022-08-01 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

  核酸采集是将病毒传播扼杀在摇篮中的有力举措之一。为切实落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”要求,确保辖区行动不便的老人等特殊群体核酸检测全覆盖、不遗漏秀川街道崔家崖社区全面梳理辖区特殊群体信息,建立人员台账,提供核酸采样上门服务,确保一人不落下、一处不遗漏,织牢疫情防控防护网让核酸采样工作既有力度,又有温度。   

老年人大都有基础性疾病,一旦感染新冠病毒,重症、死亡风险要高于其他年龄段人群,为切实落实“四早”要求,核酸检测筛查尤为重要,社区用实际行动关爱老年群体,让他们真真切切感受到党和政府的关怀和温暖。“爷爷奶奶,请您张嘴、头后仰,稍有点不舒服,很快就好了。”核酸采样中,医务工作人员一边真诚地安慰老人,一边动作娴熟地对老人逐个进行采样。“社区特意安排工作人员上门为我们采样,方便我们,太感谢了!”张奶奶已经80多岁了,由于年纪大,腿脚不好,行动不便,每次核酸采集时,老两口都想前往核酸采集现场做核酸,但采集点人员多、排队长、身体不允许,网格员陈月花了解情况后及时向社区报备,每次全员核酸结束后社区安排医护人员上门为老人采集核酸,打通了核酸检测“最后一公里”。

社区尽责、医护尽心、老人配合,在大家的齐心协力之下,社区累计为行动不便的老人等特殊群体提供“上门采样”服务109余人次,基本实现了应采尽采。下一步,社区将继续严格落实疫情防控政策,保持勤奋工作、克难攻坚的精神,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量,守好社区疫情防控的最后一道防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统