秀川街道:众志成诚抗疫情 暖心蔬菜送上门
发布日期:2022-08-01 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

自防疫工作开展以来,为助力全市疫情防控工作大局,尽量减少人员外出,保障群众的生活需求,秀川街道各社区立足本社区实际,统筹安排“社工委”委员、驻守干部、退役军人和志愿者力量,合理安排至各小区值守小组,在值守小区的同时,为小区居民特别是空巢老人、孤寡老人、低保户、残疾人等特殊群体代购、帮送生活物资和药品。一个个红袖章,一件件红马甲,一个个奔跑的背影,暖心的一幕幕每天都在社区内上演。

为保障辖区内居民群众基本生活需求,银滩花园社区积极通过朋友圈、小区物业群、楼院长群等线上平台广泛宣传告知物资供应商家和订购物资方式,动员小区物业、驻守干部、“社工委”委员、退役军人、志愿者等力量,做好物资配送工作,确保辖区群众基本生活需求保障到位。“真是太麻烦你们了,还把蔬菜送过来,我自己去取就行啦!” 每当社区“社工委”委员、驻守干部和志愿者将社区准备好的蔬菜礼包送到特殊群体家中时,大家总是分外的感动,纷纷在微信群中点赞或打电话表示感谢。一份份爱心蔬菜,化身成坚实的居家保障,“真是辛苦你们了,大热的天还要挨家挨户的送蔬菜,特殊时期你们也千万要做好防护。我们一定积极配合工作,在家待着哪儿也不去,相信疫情一定可以早日散去。加油!”听到这样的话语,每个人都觉得心里暖暖的。

马滩社区“社工委”联合驻守干部、志愿者开展精准防疫到人到户行动,对辖区内重点人群进行了基本生活保障电话随访,7月29日,“社工委”第二批“爱心蔬菜包”顺利送到小区,千余斤蔬菜用时1小时完成分装,区域划分和配送,70户特殊群体的生活所需得到了保障,居民脸上的微笑化解了他们的疲劳。

疫情面前,民生优先。让居民吃上新鲜蔬菜,保障基本生活需要,是减少居民外出、避免人传人防控疫情的重要一环。在疫情防控的关键时期,穴崖子社区“社工委”委员、志愿者及时了解特殊群体需求,帮助他们线上购买蔬菜、水果、鸡蛋等生活物资,逐一送到他们家中,并认真宣传疫情防控知识、耐心讲解相关防护政策措施,提供心理疏导,带去物质和精神上的双重关怀、问候和爱心、让他们切实感受到社会大家庭的关爱和温暖。

居家隔离,隔断的是病毒,隔不断的情感。一份份爱心蔬菜、一句句暖心的话语,温暖着每一个人的心,也为共同抗疫路上注入了坚定的力量。社区工作者和驻守干部也用身体力行的责任和担当温暖着每一位居民,成为疫情阻击战中最艳丽的一道风景。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统