阿干镇中街社区:组织开展“社工委在行动 助力青年发展型城市建设”主题活动
发布日期:2022-07-07 信息来源:阿干镇 字号:[ ]

为激励青少年继承、弘扬传统文化,增强文化自信,阿干镇中街社区“社工委”积极组织开展“社工委在行动·助力青年发展型城市建设”主题活动。中街社区“社工委”委员、志愿者对重点疫情省市返乡大学生、辖区高校毕业生、高考学子开展走访慰问、疏解困难,同时围绕青年宜业宜学宜居宜育的目标,解决青年“急难愁盼”问题,更好地服务青年成长发展。

近日,中街社区“社工委”组织青少年在甘肃富申民俗博物馆开展“青春无限 不负韶华”活动。在“社工委”委员杨海军的带领下先后参观了甘肃民俗文化、阿干镇黑瓷、道情皮影、古生物化石、“非遗”文化展等展厅。通过阅读一段段珍贵的文字、观看一幅幅鲜活的图片、欣赏一件件精美的文物、聆听一个个悠久的历史故事,体验了甘肃独特的地域文化,了解了甘肃特色文化的发展历程,切实感受文化的博大精深,激发了孩子们强烈的求知欲。在随后的座谈中,孩子们激动的说:“这个活动让我们真切触摸到了历史,感受到历史不再遥远,文化变得亲近,也感受到中华传统文化的博大精深。”

中街社区“社工委”委员、志愿者、网格员等对辖区高校毕业生、返乡大学生走访入户,以就业创业政策扶持为核心,围绕就业创业形势分析、解读高校毕业生就业创业政策,结合工作实际进行政策宣传,落实就业创业政策、主动派发高校毕业生就业服务平台宣传手册高校毕业生就业创业营造了良好的社会氛围

此次活动的开展,不仅增强了民族自信和文化自信,激发青少年的爱国主义情怀,有效提升了青少年在城市建设中的参与感和贡献度,充分激发了广大青年参与建设青年发展型城市的主动性、积极性和创造性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统