交流研讨谈思路 练兵比武强本领
——阿干镇召开党建引领促振兴交流研讨会
发布日期:2022-07-05 信息来源:阿干镇 字号:[ ]

为进一步推动阿干镇抓党建促乡村振兴工作,提升各党组织抓党建促乡村振兴工作能力,在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作中展现新担当新作为。7月4日,阿干镇召开党建促振兴大学习大讨论大练兵专题交流研讨,镇各包村领导、各村党组织书记、驻村干部参加了座谈。

会上,各村党组织书记以抓党建促乡村振兴为主题,围绕“乡村振兴是什么、干什么、怎么干”,以及党组织在助推乡村振兴中怎样更好发挥示范引领作用进行了座谈,交流工作经验,谈思考、找差距,相互借鉴、比学赶追。

巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接是一项重大战略任务,全镇镇村干部要以此次“岗位大练兵、业务大比武”活动为契机,切实转变工作作风,主动担当作为,创新思维,秉持新发展理念,以更开阔的视野全身心投入到这项工作中。要学习先进经验,从实际出发,认清各村的短板弱项和潜力优势,理清工作思路、细化工作措施。要切实把党建引领放在乡村振兴工作的大局中来推进,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,统筹推进产业发展、基础设施建设、文化资源挖掘利用、人居环境改善、生态建设、乡村治理等各项工作,把“岗位大练兵、业务大比武”活动推向深入,取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统