七里河区强化党建引领 助推非公企业健康发展
发布日期:2022-07-04 信息来源:区委统战部 字号:[ ]

非公企业是经济社会发展的重要力量,是党建工作创新探索的重要空间,是巩固党的执政基础的重要阵地。近期,区委统战部先后走访七里河区手足外科第二医院、兰州美年大健康管理有限公司、甘肃金城律师事务所等企业,指导企业坚持用创新精神突破传统工作思维和方法,把党建工作转化为推动企业持续发展的独特优势,让党的建设与企业发展同频共振、融合发展。

坚持用党建引领丰富企业文化建设。企业政治思想工作离不开企业多年来形成的文化传统,党建工作的重要任务之一就是建立引领企业发展的文化体系,为企业创造强大的精神力量。今年以来,根据区委相关要求,结合去年党史学习教育,区委统战部严格要求企业以党支部为载体,坚决防止只抓生产不抓党建,只重市场走向不重政策方向,把各类生产经营活动与党建工作紧密的结合起来,促进非公经济健康有序发展。

坚持用党建引领建设高素质人才队伍。坚持以党建为引领,完善企业工作管理的相关程序和机制,严格要求各企业支部在日常党建工作中做到:落实党建工作目标管理制度、落实“三会一课”和“主题党日”制度、落实党员档案规范管理和党员发展制度,从源头上加强党的思想理论武装,强化党员职工的教育、培养和考核,培养一支政治素质过硬、业务能力强、勇于担当奉献、清正廉洁的干部员工队伍,为企业更好更强发展提供坚强保障。

坚持用党建引领带动企业经济发展。结合企业党支部发展实际,大力推进党建与中心工作深度融合,聚焦基层抓党建,认真落实新时代党的建设总要求,充分认识非公企业党建工作对于推进经济社会发展,加强和创新社会管理的重要意义。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统