秀川街道秀川社区“疫”路护航特殊群体 疫情防控温暖民心
发布日期:2022-07-28 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

为积极做好疫情防控群防群治工作,进一步保障辖区独居老人、残疾人、精神病患者等特殊群众的日常生活,秀川街道秀川社区紧紧围绕特殊群体的实际需求和困难,在做实做细疫情防控工作的同时,创新思路、主动作为,切实解决好特殊群众的实际困难,保障他们生活舒适、身心健康,让疫情防控期间的工作更有“温度”。

一是加大摸排力度,建立人员台账。社区以网格党支部为依托,组织“社工委”委员、物业、党员志愿者等人员对小区内独居老人、残疾人、精神病患者等特殊群体进行全面排摸,并以电话沟通、微信视频及敲门入户等“线上+线下”的方式准确掌握他们的具体情况,及时了解他们的生活状况、防护用品储备情况,分门别类建立台账,做到底数清、情况明。

二是细化帮扶措施,做好保供服务。为更好地满足特殊群体对于生活物资的需求,社区细化网格化管理措施,开通线上生活物资和医疗保障专线,打通保供绿色通道,成立特殊群体保供服务队,将生活物资运送至特殊群体家门口,保障他们的基本生活需求,并通过开设暖心服务热线,全天候“在岗”有效解决了居民居家期间生活、就医、安全等困难,全力实现便民服务“零时差”“零距离”,有效弥补了社区工作人员人手不足的问题,保障了物资配送“最后一百米”。

三是开设绿色通道,护佑特殊群体。疫情很难,但人心很暖。全员核酸检测期间,为减少老年人的等候时间,社区特开辟绿色通道,安排老人、残疾人、孕妇等特殊群体安全、有序、快捷的进行核酸检测。大家纷纷表示,社区工作人员很细心,为他们想的很周到,让他们很暖心,很感谢社区。

病毒无情人有情,在这样的特殊时期,社区将继续加大疫情防控与服务居民的工作力度,争取再做细一点、做实一点,群防群控全力打赢这场疫情防控攻坚战!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统