秀川社区温情相助 “疫”路护航特殊群
发布日期:2022-07-24 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

疫情防控期间,为进一步切实保障好辖区独居老人、残疾人、孕产妇、精神病患者等特殊群体的基本生活,秀川社区党群服务中心在严格做好疫情防控工作的同时,创新思路、主动作为,全力做好疫情防控期间特殊群体关心关爱工作。

加大摸排 主动发现。按照“网格化管理”要求,全面摸排、准确掌握特殊群众情况,并建立台账。同时,通过上门走访、入户、电话联系等方式与独居老人、残疾人、孕产妇、精神病患者等特殊群体进行联系,及时了解掌握他们的生活状况及防护用品储备情况,并宣传最新疫情防控政策及防护措施,做到主动发现、尽早介入、及时救助。

及时帮扶 做好防控。为更好地满足辖区特殊群体生活物资的需求,社区细化网格化管理举措,开通线上生活物资和医疗保障专线,打通保供绿色通道,成立特殊群体保供服务队。有效弥补了社区工作人员人手不足和工作压力较大问题,保障了物资配送“最后一百米”。

开展随访 关心关爱。开展特殊群众走访,在做好特殊群众基本生活和安全防护保障的同时,积极为特殊群体做好“心理防护”,社区驻守干部、党员干部、志愿者通过“线上”“线下”提供政策解读、信息咨询、心理疏导等服务,确保关爱帮扶全覆盖、无死角。

“特殊时期”的“特殊关爱”,虽然要隔离“病毒”,但不能隔离社区和居民之间的感情。社区的防疫工作繁杂,但群众之事无小事。下一步,秀川社区将继续把疫情防控工作与服务居民的工作有效结合,做细做实,为坚决打赢这场疫情防控阻击战作出应有的贡献!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统