内外双向发力彭家坪镇多措并举筑牢疫情防控战线
发布日期:2022-07-20 信息来源:七里河发布 字号:[ ]

面对当前新冠肺炎疫情防控复杂严峻形势,彭家坪镇结合镇情实际,内外双向发力,强化源头管理,抓好预警监测,持续落实好“外防输入、内防反弹”总策略,抓紧抓实抓细疫情防控各个环节,查漏补缺、严防死守,多措并举筑牢疫情防控防线。

聚焦重点人群,强化排查管控严防外部输入。通过印制张贴宣传页、发放告知书、悬挂横幅标语、村社喇叭喊话等方式,提高群众报备意识,让“返回必报备”的要求深入人心。充分发挥楼栋长、村民小组长作用,紧盯高中风险区来返人员,全面摸清人员底数,形成工作台账,确保重点人群底数清、情况明、动态新。按照居家隔离、居家健康监测和解除集中隔离等实施分类管控,通过张贴封条、发放温馨提示、签订承诺书、上门查看以及视频通话等方式,适时掌握重点人员的每日健康状况、生活状况和心理状况,确保重点管控人员严格遵守疫情防控相关政策要求。为重点人员配备专责管理员,按要求准时为重点人员提供上门核酸检测服务,并耐心为重点人员宣传防控规定、普及健康知识、传达疫情信息,引导大家自觉履行防疫责任。

坚持人人尽责,齐心筑牢群防群控坚固防线。严格落实“四方责任”,认真执行临时性静态管理措施,第一时间要求辖区项目工地、企业对各自的工作人员实行闭环管理,在防住疫情的前提下保证项目工地、企业的正常生产运转。在村口、居民小区设置管控点,只保留一个出入口,由本村本小区的志愿者进行24小时值班值守,劝导群众非必要不出门,要求外来人员非必要不进门,确实需要进出人员必须落实“一扫四查”,务必做好自身防护措施,确保自身及他人的生命安全。引导动员群众积极配合参与全民抗疫,积极响应“红事缓办、白事简办、聚会不办”。在有序组织八轮次大规模核酸检测的同时,每天对辖区内道路、栏杆、垃圾桶等公共设施和防疫车辆定时消毒消杀,筑牢疫情防控屏障。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统