秀川街道崔家崖社区党建引领 筑牢社区疫情防控“红色防线”
发布日期:2022-07-20 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。面对严峻的疫情防控形势,秀川街道崔家崖社区充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,不忘初心使命、忠诚履职尽责,筑牢疫情防控“红色防线”。

强化党建引领,构筑防控“红色堡垒”。充分发挥社区党委举旗定向、核心引领作用,及时召开疫情防控工作会议,落实辖区全员核酸检测、卡口点值守等各项工作;同时,在社区党委的凝聚带动下,市(区)驻守干部、辖区广大党员、退役军人、居民小组组组长、自管小组长、志愿者等近100余人积极加入防“疫”一线,强化党建引领,构筑防控“红色堡垒”,为坚决打赢疫情防控阻战提供了坚强组织保证。

注重靶向防控,激活联防“红色细胞”。充分发挥党组织的战斗堡垒作用,通过设岗定责、划分责任区、组建党员先锋队等形式,以党员为主组建10个卡口值守工作组、1个核酸信息采集志愿组、8个防疫政策宣传服务点,涌现出一批在疫情防控一线坚守奋战的先进典型;党员干部舍小家、为大家,忘我工作,无私奉献,连续多日坚守防控一线,充分体现出“哪里有需要,党旗就在哪里飘扬,哪里有困难,党员就在哪里冲锋”。

主动靠前谋划,凝聚防控“红色力量”。对卡口值守点工作人员和核酸采集信息志愿者进行岗前培训,明确工作职责,知晓工作内容,为疫情防控工作有序开展夯实基础;第一时间呼吁广大党员群众加入疫情防控志愿服务队伍,组织发动辖区党员亮身份、做表率,积极参与疫情防控,切实凝聚起强大的疫情防控“红色力量”。

多方联动发力,构筑坚实“红色铁壁”。面对当前复杂严峻的疫情防控形势,社区以党建引领,党员干部、驻守干部、志愿者、小区物业、辖区企业积极参与,完善联防联控机制,扎实有效开展疫情防控工作。社区后勤工作人员在做好内部防护的同时,还购置消毒液、口罩、防护服等各类防护设备、用品,有力保障了防控工作需要;卡口点切实加强对重点人员的排查报备、各类人员聚集场所管控责任......多方力量凝聚在一起,各司其职,分工协作,构筑起坚实的“红色铁壁”,每一位共产党员都在用自己的实际行动践行着初心使命,使党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统