秀川街道银滩花园社区驻守干部展现责任担当 共筑社区“第一防线”
发布日期:2022-07-18 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

兰州市出现核酸检测阳性病例后,为遏制疫情扩散蔓延,秀川街道银滩花园社区党委迅速启动疫情防控应急预案,以最快速度集结市(区)驻守干部、“社工委”成员、退役军人等人员力量,覆盖所辖小区落实疫情防控政策,织密社区疫情防控网,全力保障人民群众生命安全。

防疫任务急难重、驻守干部齐报到。为守护好社区第一道安全防线,社区党员、干部坚守岗位,认真把群防群控各项措施落实到每一个单元、每一户居民,让居民群众安心居家,筑牢疫情防控的基层防线。同时,市(区)驻守干部和退役军人及党员志愿者积极响应,准时报到,主动认领工作任务,认真开展全员核酸检测、漫入信息核实、防疫宣传、卡点值守等工作,面对面建立封闭楼栋微信群,定时发布疫情防控信息、安抚居民情绪、解读防疫政策,了解居民需求,做到发现问题及时反馈、即时沟通、迅速回应。

党群同心抗疫情、全员核酸不遗漏。“到社区防疫一线去”“向群众报到”……在此次疫情防控一线,随处可见市、区直机关驻守干部的身影。市、区驻守银滩花园社区的党员干部、学校教职工接到下沉通知后,第一时间亮身份,做表率,忙碌而有序地坚守在各自岗位上维持核酸采样现场秩序、耐心解释疫情防控政策、核实漫入人员数据信息,引导居民群众错峰检测,应检尽检。同时要加强防控意识,带口罩、勤洗手、常通风,做好自我防护,不信谣、不传谣,避免不必要的恐慌,坚定共抗疫情的信心。

精准排查情况明,社区疫情防线牢。按照“不等不靠”、快速响应的防疫要求,社区立即组织人员对重点人员进行电话咨询摸排,全面掌握重点人员旅居史、接触史和身体状况等一手资料,建立“一人一档”健康档案,做到底数清、情况明;同时,进一步强化各小区临时管控工作,安排“社工委”委员、市(区)驻守干部及志愿者24小时值守,严格落实“一扫三查”管控要求,对来兰返兰人员重点查看48小时内核酸阴性证明、健康码和行程码,筑牢社区这道疫情防控第一防线。

携手同心抗疫,共筑疫情防线。市(区)党员干部闻令而动、向“疫”而行,在这场疫情防控攻坚战中充分展现出了驻守干部的责任担当,配合街道社区党员干部共织疫情防控网,用实际行动保障群众生命健康安全,助力社区筑牢疫情防控的“第一道防线”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统