阿干镇:群防群控筑牢屏障,“三个到位”织密安全网
发布日期:2022-07-15 信息来源:阿干镇 字号:[ ]

阿干镇坚持以党建为引领,以网格为“作战单元”,统筹各方力量参与本次疫情防控,构筑起“支部引领、党员冲锋、群防群控”的红色防控网,以积极、有序、安全的方式,确保核酸检测工作顺利完成。

人员组织到位。根据辖区实际,我镇统筹安排机关干部、“社工委”委员、社区工作人员和志愿者等力量,明确分工,合力协作。维持秩序,提醒大家保持一米线距离,做好个人防护。为了充实采样队伍,我镇在每个采样点位配备了1-2名采样信息录入人员,并将熟知疫情防控政策的骨干力量充实到检测点一线,确保及时解决问题,让每位受检群众都能够安全、舒心完成检测。

后勤保障到位。按照各采样点的实际需求,物资保障组、垃圾清运组、消杀组就采样点物资配备、点位消杀等提前谋划,精心保障,解除一线人员后顾之忧。高扬的党旗、红袖标、黄马甲成为本次检测现场“标配”,充分的准备只为给居民群众提供更加安全快捷的服务,以全力以赴、争分夺秒的姿态进一步织密疫情防控体系,为群众健康筑牢坚固防线。

宣传部署到位。通过张贴宣传条幅、电子屏幕宣传标语、大喇叭、微信公众号推送等方式,引导群众做好科学防护,强化个人和家庭的自我管理责任,提高疫情防控的能力。同时以村小组、楼院小区为单位,对采样点进行合理规划,严格落实核酸检测有关政策,设置一米线,要求居民不交谈、不拥挤、戴口罩。利用楼院长群为辖区居民讲解政策要求,消解群众疑虑,积极动员核酸,确保不漏一人

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统