秀川街道:三维信息技术强加入 疫情防控添助力
发布日期:2022-07-14 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

甘肃大禹九洲空间信息科技有限公司,是一批由退役专业技术军官为主体组建的专业信息科技公司,拥有一支能专业测绘导航及地理测绘的队伍。兰州市多点发生新冠疫情以后,面对日趋严峻的防控形势,秀川街道及时对接甘肃大禹九洲空间信息科技有限公司,积极引导该公司全体员工发挥退役军人“退伍不褪色”的优良传统和本单位专业技术及人才优势,把对军营的热爱情结化作疫情防控的不竭动力,体现出军人不畏艰难、敢打硬仗的使命精神,使疫情防控工作快速、高效开展。

疫情就是命令,防控就是责任。面对崔家崖社区人口密集、自建房较多、道路分散等复杂的地理情况,甘肃大禹九洲空间信息科技有限公司总经理岳增琪同志连夜安排部署,快速响应,选派专业技术强的民兵携带多镜头无人机遥感平台等作业设备赶赴崔家崖社区实施作业,用最短时间获取了1.5平方千米重点区域的遥感数据资料。随后,经40个小时的专业布图,形成了崔家崖社区重点区域城市级实景三维模型、立体全景图、疫情防控正射影像图及疫情重点公共场所分布图等疫情防控系列专题数据图,将社区防疫作战指挥从平面图转移到实景三维模型上,极大的减轻了指挥调度难度,提高了指挥调度效率,实现了“以最果断最有力举措处置疫情,以更严密更精准机制管住风险”的疫情防控要求,为疫情防控指挥决策提供了先进的技术支持,为街道社区精准设点、合理分区、严密管控提供了高精度的科技保障。

退役军人在军队时是战斗力建设的重要力量,退役到地方后又成为国家建设的重要力量。下一步,街道社区将持续发挥好退役军人所长,与之共扛责任担当,担负疫情防控“硬核”力量,为全街疫情防控筑起安全“屏障”。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统