阿干镇大水子村:“三大课堂”创新农村党员学习省第十四次党代会精神新模式
发布日期:2022-06-09 信息来源:阿干镇 字号:[ ]

阿干镇大水子村把深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,针对党员居住分散、集中学习难、学习形式单一等情况,积极探索党员教育管理的新机制、新方法,通过开设“集中式课堂”、“分类式课堂”、“流动式课堂”等方式,系统推动辖区农村党员学习省第十四次党代会精神,确保党员不漏学、不掉队。

集中式课堂。大水子村依托党群服务中心开设“集中式课堂”,以“小型、灵活”为原则组织省第十四次党代会精神的专题学习,提高党员学以致用、用以促学的能力。学习结束后,鼓励党员向支部汇报学习及思想动态,强化“学习日”活动效果,真正发挥党群服务中心的的作用,提升党员自身素养。

分类式课堂。针对70岁以上的党员,以寄送省第十四次党代会资料、送学上门等形式开展结对助学活动;对于外出务工的党员,开设“云端党课”,充分利用党员微信群等互联网平台,为党员不定期发送省第十四次党代会的学习资料,为党员提供“菜单式”教育;对于致富能人型党员,组织他们参与“我为群众办实事”实践活动,引导他们将自己所掌握的经验、技术传授给乡亲,从而实现“开展一次学习教育,带动一批产业,推动一方发展”的效果。

流动式课堂。大水子村组建“小喇叭”宣讲队,将本村在乡村振兴、疫情防控等方面涌现出的先进事迹纳入“微党课”,深入田间地头送学并建立省第十四次党代会精神教育素材库,收集整理相关的音视频资料,组织宣讲队采取“理论+文艺+案例”的方式进行面对面宣教,使党课内容更具贴近性,确保省第十四次党代会精神宣传方面取得最大成效。

大水子村将继续不断创新符合农村党员学习的新方式,切实提高农村党员理论学习的能力和水平,尝试更加高效的学习组织方法,优化学习过程环节,努力把政治理论学习成果转化为立足岗位工作的生动实践,引导党员对省第十四次党代会精神学深学透,融会贯通,将党员学习教育与为民办好事办实事相结合,注入更多新鲜活力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统