阿干镇大水子村:敲门行动暖民心,齐心合力构“屏障
发布日期:2022-06-28 信息来源:阿干镇 字号:[ ]

为进一步提高辖区全员新冠疫苗接种率,共同构筑疫情防控坚实屏障。阿干镇大水子村始终将疫苗接种和疫情防控工作落实落细,坚决做到不落一户,不漏一人,打造坚固的城墙。

统筹安排强“防线”。大水子村按照镇党委新冠疫苗接种推进会会议要求,及时召开疫苗接种推进会统筹安排村“两委”班子成员、各村小组组长再次对60岁以上老人第一、二、三针疫苗接种情况进行确认统计,为“敲门行动”打好基础。

“敲门行动”暖民心。在敲门行动中,村“两委”班子成员、各村小组组长对照村民登记册,对辖区内60岁以上未接种疫苗的老人,逐一发放新冠疫苗接种倡议书,并讲解新冠疫苗接种的重要性。说服身体健康且符合接种要求的未接种老人去医院接种,对行动不便的老人提供专车接送服务。

登记造册清“底数”。对辖区内60岁以上未接种老人,逐人逐户进行排摸,建立台账,登记造册,力争做到摸排数据准、情况明。截止目前,已动员60岁以上老人接种第一针4人,第二针6人,第三针18人。

大水子村以“我为群众办实事”活动为平台,始终把做好新冠疫苗接种服务工作当做是把实事办到群众心坎上的一个重要体现,全村将通过此次“敲门行动”,守好疫情防控“责任地”,发动更多人参与疫苗接种,共同构建全民“免疫”屏障。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统