秀川街道马滩社区开展“法律援助进社区,志愿服务解难题”活动
发布日期:2022-06-24 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

为增强社区居民的法律意识,提升社区居民知法、懂法、用法的能力,6月24日,秀川街道马滩社区“社工委”邀请秀川法律事务所贺耀华律师在银滩家园开展“法律援助进社区,志愿服务解难题”活动,为有需要的居民提供专业的法律咨询。

贺耀华律师针对银滩家园安置房屋房产证办理中遇到的有关法律问题、劳动纠纷等关乎居民切身利益的问题进行了专业的讲解,并对现场居民咨询的矛盾纠纷、拆迁类问题以及申请法律援助的条件、获得法律援助的途径等相关知识进行了详细阐述,进一步提高了广大群众对法律援助的知晓率,增强了群众运用法律武器维护自身合法权益的法制观念。参加活动的居民说:“社区为我们开展这个活动非常的必要和及时,自己想不明白、没注意的事情,今天总算是心里有底了。”

随后,“社工委”委员通过悬挂横幅、发放宣传资料、向居民群众宣传《法律援助法》,提高居民对该法的认知度、知晓率,引导辖区居民正确运用法律援助维护自身合法权益,维护社会和谐稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统