阿干镇:严防死守护森林,责任担当保平安
发布日期:2022-06-23 信息来源:阿干镇 字号:[ ]

为进一步做好森林草原防灭火工作,减少森林草原火灾隐患,确保辖区人民群众生命财产和森林草原资源安全,6月21日,阿干镇召开了森林草原防灭火工作安排部署推进会,班子成员、各村(社区)书记及相关科室干部参加了此次会议。

会上,传达学习了近期森林草原防灭火的相关文件,通报了上级部门检查情况。镇党委书记王青斌同志对森林草原防灭火工作进行了再安排再部署,并提出了四点要求:一是提高政治站位,强化责任落实。按照“属地管理原则”和实行“林长制”的要求,严格把森林草原防灭火责任层层落实到村、社,落实到户、人。二是坚持严防死守,强化火源管理。按照省市区防灭火工作的安排部署,严格执行野外火源管控措施,将往年有火情、坟墓集中、人员活动频繁的区域确定为重点防火区域,加强巡山力度,设置检查站卡口点,盘查登记过往行人、车辆,杜绝火种进山入林。三是狠抓工作落实,强化防火督查。针对森林草原火灾具有不可预测性和突发性的特点,做到政策宣传到位、巡查督查到位、物资配备到位、值班值守到位。四是筑牢思想防线,注重舆论引导。继续加大森林草原防灭火的宣传力度,从多方位、多形势的开展宣传,引导居民群众安全用火,提高森林草原防灭火意识。

在下一步工作中,各村、社区将充分认清今年森林草原防火工作的严峻形势,提高思想认识和群众的防火意识,切实推进森林草原防灭火工作,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,以强烈的责任感、使命感做到守土有责、守土尽责、守土负责,坚决遏制森林草原火灾火情的发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统