秀川街道郑家庄中心坪社区开展“社工委在行动·法律援助进社区”主题活动
发布日期:2022-06-22 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

为扎实推进“社工委”一月一主题活动,6月21日,秀川街道郑家庄中心坪社区邀请甘肃豪仁律师事务所律师开展“社工委在行动·法律援助进社区”主题活动。

活动中,甘肃豪仁律师事务所律师为居民群众详细讲解了拆迁补偿、婚姻家庭、财产纠纷等方面的法律知识,接待免费法律咨询20人次,详细解答了群众关心咨询的消费者权益保护、婚姻家庭纠纷、财产纠纷、土地承包经营权纠纷、债权债务纠纷、人身损害赔偿纠纷等方面问题。通过宣传解答,进一步提高了广大群众对法律援助的知晓率,提高了辖区居民群众学法、知法、守法、用法的意识。居民们纷纷表示通过本次活动,学到了很多平时容易忽略的法律知识,掌握了重要的法律维权渠道和平台,受益良多,希望以后多开展这样的法制宣传活动。

下一步,社区“社工委”将持续开展好“法律援助进社区”活动,提高居民群众对法律援助的知晓率,让社区居民更好地了解、参与法律援助,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,进一步营造和谐文明的社区环境,为推进民主法治社区的创建奠定良好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统