阿干镇大水子村:助力推进乡村振兴,落实落细“练兵比武”
发布日期:2022-06-21 信息来源:阿干镇 字号:[ ]

为深入贯彻落实中央、省市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,切实提高群众政策知晓率和工作满意度,进一步提升乡村干部政治理论水平和业务能力,着力让每一名干部成为基层工作的“行家能手”形成以练促学,以必促干的浓厚氛围,确保村干部真学真懂、真练真比、会干会讲。阿干镇大水子村结合村情实际积极安排部署,开展“岗位大练兵、业务大比武”活动。

为民办事,维修路灯,照亮村民回家路。由于部分路灯损坏,到夜间漆黑一片,周围居住民多为老年,夜间出行造成了极大的不便和安全隐患。大水子村得知此事后,结合“我为群众办实事”活动及时对路灯进行了维修,不仅方便了村民的生活,提高了村民夜间出行的安全性,也亮化了环境、温暖了民心,得到了村民的大力称赞。

关爱家庭扶贫助困开展利民惠民补贴活动为进一步落实上级部门要求,关爱家庭卫生健康和碘盐食用安全达标,大水子村高质量开展进村进户扶贫助困、惠民利民补贴优惠活动,组织村民购买领取洗衣液及加碘食用盐,不断提高干部服务群众能力,巩固拓展脱贫攻坚成成果,有效衔接推进乡村振兴,把“访民情、惠民生、聚民心”落到实处。

实地调查,听取民意,共同谋划村级产业发展。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大水子村提前谋划实地调查,深入山楂种植基地

解产业发展现状,共同探讨适合本村和群众发展产业,现场讲解产业政策,激发内在发展动力,谋划产业发展,促进乡村振兴。

通过“岗位练兵”活动,村干部相互交流,找出了解决问题的新思路、新方法,极大提升了村干部为民服务的意识、干事创业的热情和乡村振兴的信心。下一步大水子村继续坚持党建引领持续深入开展“岗位大练兵,业务大比武”,亮出成绩、找出短板、弥补不足,切实营造出互争互学、比学赶超的良好氛围,促进村干部“岗位练兵”活动走深走实,推动全各项工作再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统