秀川街道穴崖子社区“社工委”开展“防风险、除隐患、遏事故”消防演练活动
发布日期:2022-06-17 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

为迅速掀起“安全生产月”活动热潮,进一步提高辖区企业员工的安全生产意识,传播安全生产知识,努力形成共建共治共享的安全生产格局,6月15日,社区“社工委”联合辖区单位开展“防风险、除隐患、遏事故”主题消防演练活动。

活动邀请了社区退役军人志愿者前来参加活动的辖区单位员工进行消防讲解,介绍消防器材的使用方法以及灭火的基本技能,讲解火灾的常见起因和初步灭火知识,并对不同的易燃物和不同火灾现细述不同的扑救方法和灭火方式。随后,在退役军人志愿者的现场指导下让员工们亲身上场使用干粉灭火器对现场小型模拟火点进行扑灭,理论与实操相结合,进一步加深企业员工对安全生产的认识以及应急处置能力

通过本次消防演练活动,进一步提高了企业员工的消防安全意识,增强了大家防灾减灾和应急处置能力,为创建平安社区、和谐社区打下了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统