秀川街道穴崖子社区开展“送学上门暖人心 ,党代会精神进社区”主题活动
发布日期:2022-06-14 信息来源: 字号:[ ]

为进一步深入学习宣传贯彻甘肃省第十四次党代会精神,确保年老体弱、行动不便的老党员不漏学、不缺课,“不掉队”,推进辖区党员群众参学全覆盖,6月12日,秀川街道穴崖子社区开展“送学上门暖人心,党代会精神进社区”主题活动。

针对党员年纪偏大个别党员行动不便的实际情况,社区党委采取送学上门方式,组织社区“社工委”委员、党员干部和党员志愿者深入辖区老党员、建国前老军人、国企退休党员魏云龙、陆国良、褚伟、李珍等党员家中,社工委委员和党建工作者来到魏云龙等老党员家中,为他们送去《甘肃省第十四次党代会精神》等学习资料,传达省第十四次党代会精神,打造“行走”的学习课堂,真正做到党代会精神不掉队、不漏学、不掉线。在党员家中,大家促膝而坐,听老人讲述战争年代的艰辛岁月,畅谈如今共产党带领人民群众发展的成绩,畅享今后的幸福生活。同时也详细了解老人的身体状况、日常生活,送去党组织的关心和问候,嘱咐他们保重身体,有需求和困难及时向社区党组织反应。老党员魏云龙接到学习资料后高兴地说:“组织还这么惦记我,专上门给我送来最新的学习资料,我非常高兴今后一定多学、多看、多听,做一名与时俱进的合格党员。”

本次活动,加强了社区与老党员的日常联系,让老党员们足不出户了解了省第十四次党代会精神,提高了政治素养,营造了学习党代会精神的浓厚氛围。下一步,社区党委、“社工委”将持续开展好送学上门活动,以面对面同老党员沟通思想、联络感情的方式方法,达到既让老党员感受到党内关怀,又帮助党员群众深入理解党的新政策新理论,进一步增强老党员的归属感和幸福感,推动党代会精神在辖区落地生根。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统