秀川街道银滩花园社区掀起省第十四次党代会学习热潮
发布日期:2022-06-13 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

为全面学习贯彻省第十四次党代会精神,以实际行动掀起辖区党员干部群众深入学习贯彻党代会精神热潮。秀川街道银滩花园社区党委、“社工委”调动驻守干部学习积极性,启动“银滩花园社区社工委线上直播小课堂”,多措并举开展“甘肃省第十四次党代会精神”宣讲主题活动,推动党代会精神在银滩花园社区落地生根、开花结果。

党课宣讲显成效。6月8日,兰州市委党校经济学教研部主任李绚受邀为辖区党员、“社工委”成员单位党员开展学习贯彻中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神专题党课。李主任从省第十四次党代会概况、省第十四次党代会报告全文解读、贯彻落实党代会精神推动基层善治发展三个方面对省第十四次党代会精神进行了生动讲解。李主任的授课既有政治高度、又接基层地气,灵活的宣讲方式让在座党员群众深受启发,受益颇多,博得了大家阵阵掌声,为深入学习党代会精神指明了方向和重点。课后,大家一致表示,以学习宣传省第十四次党代会为契机,立足本职岗位,增强服务意识,为不断推动社区各项工作高质量发展贡献力量。

送学上门暖人心。街道党工委(扩大)会议召开后,社区坚持“两委”班子成员、“社工委”委员、辖区单位负责人先学一步、深学一层,同时按照街道党工委“四要四进”学习总要求,“社工委”委员深入辖区范坪热网有限公司、甘肃恒居乐物业服务有限公司等“社工委”成员单位开展省第十四次党代会会议精神专题宣讲会,号召辖区单位党员职工以党代会精神为指导,协助社区党委将党代会精神落到社区工作的实处,为建设和谐社区贡献力量;为推进党代会精神党员参学全覆盖,“社工委”委员带着省第十四次党代会学习资料和知识卡片走街入巷进行宣传,把党代会学习资料送到老党员身边,让党代会精神深入人心。

“线上线下”不断学。社区充分利用兰州市基层治理平台、社区“党建引领智慧社区”服务平台,党员微信群等线上平台优势,广泛发布省第十四次党代会学习内容和视频,同时在辖区重点路段、居民小区,利用LED电子显示屏、小区宣传栏广泛张贴宣传标语,悬挂宣传横幅,轮流展出主题宣传展板,方便辖区居民群众随时随地学习,“线上+线下”双渠道营造良好的宣传氛围,使党代会精神深入人心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统