解难题真情无限 办实事服务无界
——七里河区税务局为纳税人办实事送温暖
发布日期:2022-12-02 信息来源:甘肃经济日报 字号:[ ]

面对严峻复杂的疫情防控形势,七里河区税务局全体干部职工牢记职责使命,在遵守社区防疫规定、做好个人疫情防护的同时克服办税服务厅暂停线下服务、税务干部入户宣传辅导受阻等困难,在精致服务上动脑筋,在“非接触式”办税上下功夫,积极借助“陇税雷锋”、热线电话、税企交流群等方式送政策、听呼声、解难题,为纳税人缴费人办实事、送温暖。

“陇税雷锋”名不虚传

手机不停震动,弹出了许多“陇税雷锋”消息提示。原来是甘肃睿思机电设备有限公司法人李秀林焦急地在向区局税收管理员求助。在交流中税务干部得知,该公司因中标国网甘肃省电力公司2022年物资采购项目,设备及物资已经提供定西供电公司,需要开具发票收回款项。因无结余空白发票,又着急发放20余名工人工资及支付供货方货款,急需申请发票,但公司财务人员郁翠玲因居家不能外出,李秀林心急如焚。税务干部立即联系区局闭环管理办公人员,说明纳税人具体情况,积极协调发票领购事宜,及时为该企业领取了39份增值税专用发票,解决了企业的燃眉之急。“领上了,领上了!‘陇税雷锋’真是名不虚传,你们的服务担得起‘雷锋’二字。” 李秀林连连称赞道。

悉心指导服务保供

“魏专管,感谢你们,我们的税控盘已经成功解锁。今天试过了,都能顺利开具发票。谢谢!”七里河区税务干部电话里传来麦德龙商业集团有限公司兰州七里河分公司财务人员王雨晴高兴的声音。

麦德龙商业集团有限公司兰州七里河分公司(麦德龙超市)作为七里河区疫情期间的保供单位,主要是为七里河区居民保障生活日用品、米面粮油、蔬菜水果的供应。七里河区税务局依托税企交流群、“陇税雷锋”办问协同、电话辅导等多种方式开展疫情期间线上政策宣传和办税辅导。并安排专人对接保供企业税收工作,推送税费支持政策宣传资料,提供申报表填写等在线指导,以“时时放心不下”的责任感,保障保供单位疫情期间“办税无忧”。

绿色通道助企纾困

七里河区税务局辖区企业甘肃仕通汽车销售有限公司受疫情影响,于2022年10月24日全面停止兰州市的所有业务,直至11月13日尚未复工。该企业属于联锁经营,店面较多,税控盘达20个,受疫情影响,员工居家隔离无法抄税,不能清卡,届时所有税控盘将被锁死无法开票,将对该企业造成巨大损失。当区局税务干部了解到该企业的情况后,立即多方协调,联系区局闭环管理的办税服务厅工作人员,利用“绿色通道”帮助企业做了强制纳税申报,再将所有税控盘全部清卡解锁,解了企业的燃眉之急。该企业负责人激动地说:“在疫情这么严重的情况下,税务干部冒着被感染的风险,热情、细致、高效地为我们解决难题,我们真心为税务干部点赞!”

“越是困难时期,越是要给纳税人搭把手。”这句朴实的话语诠释了七里河区税务局税务干部的心声。该局将进一步拓展、发挥“陇税雷锋”办问协同的优势,进一步深化拓展“非接触式”办税缴费服务,及时回应、认真解答纳税人缴费人的涉税涉费咨询,全力保障便民办税不断档、热情服务不掉线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统