建兰路街道:深学细悟促实干 让党的二十大精神走深走实
发布日期:2022-11-30 信息来源:七里河发布 字号:[ ]

连日来,建兰路街道深入学习宣传贯彻党的二十大精神,从抓学习、抓宣传、抓落实入手,通过多种形式组织党员干部群众认真学习宣传贯彻党的二十大精神,并深入群众宣讲,使群众听懂领会,确保党的二十大精神落到实处、见到实效。

建兰路街道班子成员利用党工委理论学习中心组,集体认真学习党的二十大报告,利用“学习强国、甘肃党建”等网络媒介,采取个人自学,支部书记线上领学等方式学习党的二十大报告,深刻理解新思想、新提法、新目标,准确把握新任务、新举措、新要求。利用“线上+线下”学习,“线上”充分利用“学习强国”“甘肃党建”及微信、短视频平台,不间断转发和推送党的二十大精神学习资料、发布学习动态;“线下”用好辖区LED屏、云喇叭、横幅标语等宣传文化阵地,将精神主旨以文字为载体展示,形式通俗易懂,方便居民群众随时学习。同时,通过“小蜜蜂驿站”引导外卖骑手参与到基层治理服务中,号召新业态新就业群体变身“移动网格员”,充分发挥外卖骑手走街串巷的优势,争当疫情防控督察员、社情民意收集员和二十大精神的宣传员,为促进社区建设作表率、添新力。

建兰路街道党工委将学习宣传党的二十大精神激发出的热情和干劲转化为做好街道工作的强大动力和实际行动,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,统筹抓好疫情防控、安全生产、综治维稳等重点工作落细落实,用心用力解决好居民群众急难愁盼问题,全力冲刺、铆足干劲、真抓实干,扎实做好年末各项工作,切实让党的二十大精神在基层大地落地生根、开花结果,并将学习党的二十大精神同疫情防控、社区治理等工作相结合,让实践走深走实。在此次疫情中,社区紧盯疫情防控期间居民群众的操心事、烦心事、揪心事,做好管控区域服务保障工作。社工委以多个线上平台为依托,公布“社工委”成员联系方式,定期发起“爱心团购+代购”行动,精准推送周边超市、蔬菜水果店等商家信息,开展“跑腿带货”无接触送货上门服务。同时,利用“社工委”成员中的心理咨询、医务等专业特长,线上线下对居民群众进行情感抚慰和心理疏导,解民忧释民愁,让群众居家放心舒心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统