七里河区人民检察院召开党组理论学习中心组专题学习研讨党的二十大精神
发布日期:2022-11-29 信息来源:区检察院 字号:[ ]

近日,七里河区人民检察院通过线上方式,召开党组理论学习中心组视频会议,专题学习研讨党的二十大精神。

会上学习了党的二十大报告、中共二十届一中全会公报以及最高检党组书记检察长张军的文章《深入学习贯彻党的二十大精神  为全面建设社会主义现代化国家贡献检察力量》等内容,要求全院干警合理统筹学习工作安排,认真学原文,悟原理,掀起学习热潮,达到学懂弄通做实的要求,推动党的二十大精神入脑入心,切实把学习贯彻党的二十大精神转化为具体目标、具体举措,不折不扣落实检察工作要求。随后,与会人员进行了深入的交流研讨,一致表示要以高度的政治责任感,认真学习报告,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,提升政治素养和业务能力,推动依法能动履职。

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,会议结合近期检察工作实际提出要求,全院干警要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,依托“学习强国”“甘肃党建”等线上平台,线上线下开展自学,通读深读精读全文,把握核心要义,领悟精神实质,在学深悟透的基础上,注重学习成效转化,把各项决策部署付诸检察行动、见诸履职成效。要全力投入“脱薄攻坚季”行动,聚焦上级院“脱薄攻坚季”行动会议要求,深刻剖析今年以来各项检察业务条线数据指标及六项重点工作情况,认真梳理业务指标,清楚掌握考核要求,科学分解目标任务,部门负责人积极谋划,摸清底数,查缺补漏,努力补短板、强弱项、扬长项,做到既要数量也要质量,既要实干又要巧干,保证各项工作有成效、有成绩。要树牢全院“一盘棋”的大局意识,自觉把岗位工作放到大局中去思考、推进,以身作则严格遵守疫情防控各项规章制度,通过逐步完善科学组织、公平合理工作机制,鼓励担当作为,做到团结合作,共谋发展,保持各项工作正常高效运行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统