踔厉奋发 笃行不怠
——七里河区城市管理局持续提升城市管理效能
发布日期:2022-11-28 信息来源:七里河发布 字号:[ ]

习近平总书记在党的二十大报告中提出“增进民生福祉,提高人民生活品质”,七里河区城管局在日常管理中坚持以人民为中心,以营造整洁有序、美丽宜居城市环境为目标,着力改善城市颜值品质,提高城市治理能力,提升城市管理水平,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。坚持把城市管理和疫情防控紧密结合起来,进一步夯实工作责任,全面落实各项措施,加强城市“体检”和各种“城市病”的治理,在整治市容环境、优化停车秩序、倡导文明养犬、监管户外广告、违法建设查处、规范渣土清运、优化政务服务等方面综合性地运用服务和管理手段,形成常态化的管理机制,稳步推进疫情防控常态化落实和城市管理工作水平提升,确保疫情防控与城市管理“两手抓、两不误”。

撸起袖子加油干,不待扬鞭自奋蹄。自本次疫情发生以来,七里河区城管局全体党员干部始终坚持越是艰险越向前,越是逆境越昂扬的战斗姿态,主动靠前、履职尽责,走到消杀、值守一线等急难险重岗位,让城管队伍成为敢挑“最重的担子”,敢啃“最硬的骨头”的团队。多次召开视频会议,强化疫情防控工作专班力量,迅速成立指挥部,健全责任小区、卡口点值守和重点区域主次干道、隔离专班等工作机制,有效地对疫情防控的具体工作安排、人员管理、物资保障等加强统筹调度,并组成防疫物资搬运突击队,配备执法车辆火速出发,开展物资供应保障工作,向医疗定点隔离酒店、社区及一线防疫人员、辖区居民发放生活物资,以负责任的态度,全力保障人民群众生命健康安全,充分彰显城管干部的使命担当。

“党的二十大报告,高屋建瓴、总揽全局,气势恢宏、思想深邃,全面把握了新时代新征程党和国家事业发展新要求,顺应了人民群众对美好生活的新期待,体现了以人民为中心的发展思想,是引领中华民族走向伟大复兴中国梦的行动纲领。我们要深学细悟,坚决贯彻中央和省市区委部署,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,立足城市管理本职工作实际,把城市管理的触角延伸到每一块道路、每一株植物、每一个角落,推动城市管理各项工作制度化、规范化、常态化、精细化,努力为市民群众创造干净、整洁、优美的城市生活环境,以扎实的工作成效体现学习贯彻的成果,确保党的二十大精神在七里河区城管系统落地生根、开花结果。”七里河区城市管理局党组书记、局长张建军在谈到学习贯彻党的二十大精神时说。

踔厉奋发担使命,笃行不怠走在前。七里河区城管局将以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,持续发扬敢于斗争和钉钉子精神,激发城市管理高质量发展的主人翁意识,直面困难、踏实苦干,不断提高城市管理效能。充分认识党的二十大的重大现实意义和深远历史意义,全面理解、精准把握党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,全面落实到城市管理工作各方面全过程。将学习贯彻党的二十大精神与“强省会”行动战略紧密结合在一起,实实在在把学习成果体现到群众满意度上来,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,强化队伍建设,整顿纪律作风,推进廉政建设,全力交出人民群众满意的答卷。把学习贯彻党的二十大精神激发出的斗志和锐气,落实到真抓实干、奋勇争先的具体行动上,按照习近平总书记“城市管理应该像绣花一样精细”的指示要求,着力整治“乱”的现象,扎实做好“美”的文章,用心提升“好”的服务,不断提高城市科学化、精细化、智能化管理水平,为营造良好人居环境、提升城市品质和形象贡献城管力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统