七里河区人民法院召开党组理论学习中心组扩大会议传达学习党的二十大精神
发布日期:2022-11-24 信息来源:七里河发布 字号:[ ]

近日,七里河区人民法院召开党组理论学习中心组扩大会议,围绕党的二十大精神开展学习研讨,进一步把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入。

会议指出,党的二十大是在党领导全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。要把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要把“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标不折不扣地落实到实际行动中,踔厉奋发、勇毅前行,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加有力的为民举措,努力开创审执工作新局面。

会议强调,党的二十大精神为推动法院工作高质量发展提供了根本遵循、注入了强大动力,要切实把党的二十大精神贯彻到法院工作各方面、全过程,充分发挥审判职能作用,着力做好疫情防控、纠纷化解、司法改革和民生保障等各项工作,确保全年各项目标任务顺利完成,为奋力谱写辖区高质量发展新篇章贡献法院力量。

会议要求,要结合工作实际,通过“集中+分散”与“线上+线下”的形式,坚持学在深处、走在前头,全面、深入、系统地学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。要提高政治站位,永葆忠诚本色。全院上下要认真学习贯彻党的二十大精神,准确理解把握报告阐明的新时代重大理论和实践问题,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务部署上来,做好服务大局、司法为民、公正司法工作。要采取有力措施,深入系统学习。各党支部要结合干警实际情况,尽快谋划、制定切实可行的学习计划,通过线上线下学习相结合,以个人自学、召开学习会议、集中辅导、研讨交流等多种形式,广泛开展各类学习活动。要全面统筹结合,融入具体工作。要把学习贯彻党的二十大精神与抓好疫情防控工作和年度目标任务攻坚冲刺结合起来,统筹疫情防控和审判执行工作,以实实在在的行动将党的二十大精神付诸于行动、见之于成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统