七里河区环卫服务中心全力做好冬季环境卫生保障工作
发布日期:2022-11-18 信息来源:七里河发布 字号:[ ]

冬季来临,气温骤降,为保障市区环境的干净整洁,公厕的正常使用,七里河区环卫服务中心多措并举,全力保障干净整洁的城市环境和居民的健康与安全。

为减少落叶对城市环境的影响,区环卫服务中心将落叶清扫工作做为近期一项重点工作。在面对人员严重不足、工作量加大等问题时,区环卫服务中心合理安排人员及车辆,根据道路两侧树木落叶堆积情况,增加清扫频次与清扫时间。对于落叶量较小的路段,环卫工人采用常规手段用扫把将落叶进行清扫堆积并随时装入垃圾桶,而对于落叶量较大的路段,则采用暂时将落叶堆积并由清运车辆进行巡回转运。此外,区环卫服务中心还派出巡查人员做好日常巡查工作,发放防疫物资,落实环卫设施设备消杀,确保人员安全,保障辖区落叶能够及时清运。

在气温下降前,区环卫服务中心多次组织人员对公厕设施进行巡查、管护,对水管、水龙头等设备全面检查,发现问题及时更换维修,对管道进行及时疏通。对易损和易冻的部位,加装防冻防护装置,避免管道、水表等物品冻裂,确保冬季公厕使用正常,同时要求各公厕管理员严格按照规定用水用电,墩布使用应尽量控干水分,预防结冰,对发现问题及时上报,杜绝跑、冒、溢、漏等现象发生。为避免冬季因地面瓷砖湿滑,造成意外受伤的情况,要求采取在公厕门口铺设防滑垫、加装防冻帘等措施,做好公厕冬季防滑工作,方便群众。

区环卫服务中心的巡查人员在检查督促工作中,及时为公厕管理人员发放口罩、消毒液等防疫物资,要求公厕管理员加大对公厕地面、厕位、门把手、水龙头和门帘等高频次使用设施的消杀频次,从严、从细、从小落实公共区域防控要求,全方位对公厕内外环境消杀保洁。

目前,七里河环卫冬季保障工作正在稳步持续推进中。区环卫服务中心将全力保障七里河辖区冬季市容环境卫生,进一步提升辖区环境卫生质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统