七里河区法院干警抗“疫”群像
发布日期:2022-11-16 信息来源:七里河发布 字号:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。新一轮疫情扑面而来,七里河区人民法院闻令而动,第一时间响应区委号召,全体干警积极抗击疫情,不论是西园街道的驻守工作,还是隔离酒店的日夜值守,都少不了他们忙碌的身影。其中,累计有47人次以专班形式驻守隔离酒店,8人进入西园街道参与驻守、核酸检测等多项工作,多名干警轮流参与隔离酒店外点位值守。全体干警无所畏惧、奋勇争当逆行者,用赤诚肝胆和初心使命书写了七法干警的抗“疫”担当,以辛劳和汗水生动践行了七法干警司法为民的铮铮誓言。

党员担使命 当好“点位长”

如果说隔离酒店是一个大家庭,那么点位长便是整个家庭的管家,物资保障、人员分工、安全管理、指挥调度……只要是点位上的事情,点位长必须事无巨细面面俱到,工作繁琐且责任重大。今年以来,七里河区人民法院先后选派胡建春、王大伟、张喜龙、梁国华、马立5名党员同志进驻隔离酒店,担任“点位长”职务。他们中有人先后三次担任点位长,在隔离酒店工作长达3个月,有人在父亲突发疾病紧急抢救时仍坚守在隔离酒店不曾退出,有人因长时间高强度工作,累倒在抗疫一线,被送至医院治疗……他们临危受命,接过接力棒,身兼数职,成为隔离点上的“百事通”,抗疫各环节的“连接线”,用实际行动践行着共产党员的初心和承诺。

青年有担当 抗疫有力量

面对严峻的疫情防控形势,七里河区法院青年干警迅速行动、尽锐出战,日夜守护在隔离酒店、居民小区等各个值守点。他们是贴心“大管家”“小跑腿”,送米送菜送药、转运垃圾、辅助核酸检测、宣讲防疫政策、安抚群众情绪,几乎无所不能。

他们是隔离点的温情“守护者”,接收、转运人员,送餐,消杀,报送信息……从严从细规范管理,用心用情精准服务,确保隔离点的安全有序运行。他们是抗疫一线的全能“多面手”,部分干警由于闭环管理,就地转为志愿者,下沉所在社区开展抗疫工作,信息摸排、防疫宣传、小区值守、物资运送、核酸检测……每个岗位上都有七法干警忙碌的身影。在这些青年干警眼中,有坚定、有温暖、更有力量,那是共同的坚守,更是青春的担当。

巾帼绽芳华 柔肩挑重担

岁月静好时,她们是父母的“小棉袄”、丈夫的“贤内助”、儿女的“避风港”,此刻,他们是抗疫志愿者。核酸检测有条不紊,报送信息忙中有序,照顾隔离人员耐心细致……她们用女性特有的温情与坚定,耐心与韧劲,顶起了抗疫的半边天,他们的抗疫工作,并非惊天动地,却诠释出了七法女干警的忠诚担当,女子也有凌云志,巾帼何曾输须眉。

内外联动 抗疫有保障

后勤保障是疫情防控的基础,综合办干警肩负整个隔离点的物资管理及后勤保障工作,抗疫伊始就在单位24小时待命,随时随地变身搬运工,为一线干警工作提供保障。对于物资做到心中有数,每日精准核算,登记入册及时申报,为整个团队的高效运行打下坚实基础。此外,综合办干警张惠荃还长期担任隔离酒店外点位长,协助酒店内点位长统筹规划进出人员的安排,协调对接隔离人员的接收工作,制定外点位执勤、消杀和安全管理制度,联动辖区民警、物业保安等多方力量,切实落实隔离点值守工作,通过内防外守、快速反应、多方联动,确保隔离酒店正常运行。

口罩遮不住坚毅的眼神,疫情吓不退逆行的身影。七法干警坚守守土有责、守土负责、守土尽责的信念,用实际行动践行着党的二十大精神,为保障群众生命健康筑起“前沿防线”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统