龚家湾街道武山路社区驻守干部邢建:“疫”不容辞献力量,坚定信心践使命
发布日期:2022-11-14 信息来源:七里河发布 字号:[ ]

面对新冠肺炎疫情防控的再次反复,龚家湾街道武山路社区驻守干部邢建第一时间来到社区报到,主动扛起防疫“硬担当”,自觉为疫情防控贡献自己的力量。

邢建驻守社区后,主动承担起核酸扫码员的工作。每次与社区工作人员一同到达核酸检测点后,他都迅速投入到核酸扫码工作中,认真核对、有序引导,保证每一位居民的一米安全距离。扫管码、扫居民二维码或身份证、封管、封箱等是他每天核酸检测期间的规定流程。因为核酸检测人数不定,少则几百人,多则上千人,为了减少核酸居民的等待时间,“手速全开”“耐心细心”就成了他对自己的基本要求。

作为武山路社区金悦湾小区的驻守工作队队长,邢建主动配合物业做好小区大院、楼梯间等公共区域消杀,主动在业主微信群了解大家的生活需求,协调相关事宜。同时,第一时间跟小区物业部的经理进行沟通,细化出小区应急预案,并跟武山路社区做了及时的反馈。

随着防疫工作的不断深化,他自觉听从社区指挥,肩负“三不管”楼院的值守,耐心劝返小区居民,用实际行动践行着责任与担当。而今这场战“疫”仍在继续,社区工作者、医护人员、物业服务人员、居民和志愿者也凭借自觉性、坚定性和紧迫性将“涓滴之力”汇聚成疫情防控的铜墙铁壁,相信我们一定可以迎来战“疫”的胜利曙光!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统